Cara Menghitung Kebutuhan Cor beton Ready mix. 

gambar :niagabara.blogspot.com Sebelum dilakukan pengecoran  pastinya  dilakukan survei  lokasi terlebih dahulu.  tujuan nya agar saat pengecoran  vokume yang dibutuhkan sesuai dengan kebutuhan lokasi.  tidak kelebihan dan tidak kekurangan.  Karena mungkin bentuk struktur yang berbeda-beda kita hanya bisa membuat gambaran saja.  misalnya kita mau mengecor dak lantai rumah.  berapa volume yang dibutuhkan?  berapa truk mixer yang…

KALAU MAU BANGUN RUMAH PILIH BATA MERAH APA BATA RINGAN ? 

Mempunyai rumah sendiri adalah idaman semua orang, namun yang menjadi kendala pasti biaya kan ? pasti iya,  kalau saya sih hehe. ok,  kalau misanya sobat mau bangun rumah kira-kira pilih batu bata merah atau hebel ? Mungkin dari sobat semua ada yang masih ragu. Hebel itu apa sih mas ? Hebel itu adalah bata ringan…

PENGERTIAN, PENJELASAN DAN CARA KERJA WHELL LOADER

Dalam lingkungan proyek ataupun ready mix ada alat berat pendukung untuk kelancaran produksi ataupun tercapainya target,  salah satunya whell loader.  sobat tau nggak whell loader?  mungkin ada yang belum paham dan masih bertanya-tanya,  apa sih whell loader itu?  kayak apa sih bentuknya?  buat sobat yang masih belum begitu paham, nih coba liat gambarnya dulu dah…

APLIKASI ANDROID UNTUK DESAIN RUMAH SESUAI KEINGINAN 

Tak bisa dipungkiri,  semua orang pasti pingin punya rumah sendiri. Apalagi bagi mereka yang sudah berkeluarga,  pasti tak ingin merepotkan orang tua ataupun mertua.  Dalam pembuatan rumah,  semua orang perlu perancangan dan perencanaan yang matang.  baik dalam gambaran rumah,  ukuran,  bahan yang akan di gunakan dll,  dan yang paling pasti itu perencanaan biaya, iya kan…

PENGERTIAN DAN PENJELASAN TRUK MIXER ATAU TRUK MOLEN

Ada yang tau Truk Mixer?  kalau belum tahu seperti di bawah ini gambarnya mungkin di masyarakat lebih tenar dengan nama truk Molen ya..  kalau di tempat saya nama molen itu malahan nama makanan hehe…  ni kaya gini makananya..  biasanya isinya pisang,  rasanya manis dibuat dengan cara digoreng.  Namun dengan inovasi para pedagang sekarang isinya dirubah…

APLIKASI ANDROID UNTUK MENGHASILKAN UANG

Berjumpa lagi dengan post saya kali ini,  kali ini sesuai judul,  saya akan membagikan aplikasi android penghasil uang.  Biasanya update anya seputar cor cor an dan beton mas,  kok kali ini berbagi aplikasi. ?  ya gak papa to,  hehe..  namanya juga mau sharing,  apa aja boleh dong dibagikan selagi ada manfaat nya.  aplikasi android yang…

PENGERTIAN UJI SLUMP PADA BETON DAN CARA SLUMP BETON CAIR

kalo anda yang bekerja di ready mix pasti tahu lah tentang slump.  akan tetapi kalian yang masih baru didunia ready mix mungkin masih bingung.  apa sih slump itu?  slump gunanya buat apa ya??  apalagi seperti saya dulu yang beda jauh dengan di sekolah.. karena saya jurusan otomotif hehe.  mungkin yang sekolah lanjutan nya jurusan sipil,…

PENGERTIAN BATCHING PLANT

Selamat datang di blog sederhana ini, di postingan pertama ini,  saya akan menjelaskan apa itu batching plant.  mungkin bagi kalian yang sudah bekerja di ready mix sudah tahu ya tentang batching plant.  untuk lebih jelasnya kita lihat dulu gambar gambar batching plant dibawah ini.  bagi kalian yg sudah pernah kerja di ready mix tentunya tidak…